这里蟒太/奈安 称呼随意。很荣幸您愿意认识我
梦想(?)是写出让自己满意的东西
请多多指教呀。

活着实在是太好了。我真的这么想。

头像被常欢太太承包x.
@四宝

【凹凸联文/All金】玩笑之谈

是系列联文...听说要用爱丽丝pa但是我应该是离题了...

不但拖了时间而且拖了进度   写得也乱七八糟的 向三位dalao道歉【土下座】

总之先尻dalao

 @泱ひな 这是泱雏桑的埃金

 @德尔菲桑 这是皮桑的雷卡

 @骐月 这是七月的全员向

第一次搞链接 不知道有没有弄成功...cp已经写明了↑


那么下面的ooc字坨慎入↓






 

伸手不见五指的黑暗没过身体每一寸肌肤,最后完全沉浸其中。他的意识悠悠仿佛随波逐流,软体样黑暗完全隔绝视线,几乎不知身在何处。而后忽地,远处一个小红点破开浓稠的黑暗,随着灼热温度升高渐渐放大,或者说,自己正在向那里靠近。

 

 

那是什么地方?!意识本能抗拒,拼命想要醒来,耳边却传来冗杂的嗡鸣人声,惨叫爆炸枪声与刀剑金铁交响,昏黄灰绿色的幻象牢牢压制住他,动弹不得。

 

 

没有躯壳的意识浑身发冷,直到即将被黑暗的熔浆送进红色的洞口。

 

 

“哇啊!”

 

 

金发少年猛地坐起身,大口喘息,冷汗涔涔,好一阵子后才回过神打量四周。自己正处在一片原始密林,几乎不见天日,只能勉强辨别出不知是仿佛阴雨来临前昏暗的傍晚天空。有人把他安置在乔木和矮灌间少有的空地中,身下是还算柔软的草皮,不远处,已经熄灭的篝火周围黑灰成堆。

 

 

唯一一条通向外面的可以称之为路的小径也只比其他地方少了点枝枝叶叶,没有多少践踏的痕迹。至少看起来是个适合傍身的地点。金想着,又听到那小径里传来簌簌声,不多时一把熟悉的刀先映入视线,然后自家发小标志性的银发和冷峻脸庞出现在面前。

 

 

看到坐起来的金,格瑞也没有多惊讶,将他从头到脚打量一遍,确认没有大碍后就收回了视线。

 

 

“总算舍得醒了?”

 

 

“嗯。”

 

 

对格瑞的冷语式关心见怪不怪,金应声后随意抹了抹额上的冷汗,拿起手边的帽子戴上,手一撑地站起来,立刻就笑容满面地贴过去:“又是你救了我,格瑞!”

 

 

“没这回事。”格瑞伸手挡住他的太过靠近,情绪有点复杂。事实上在刚刚过去的迷宫之战中,应该是金救了他和其他参赛者才对。只是这点格瑞绝不会说出来,否则这小家伙的尾巴可以翘到创世神那里。

 

 

金被挡住也不气恼,习以为常地退开半步,正了正被格瑞按歪的帽子:“这里是哪里啊,格瑞?”

 

 

“凹凸星球的遗骨森林。”格瑞顿了顿:“……上次比赛结束后,参赛者被传送了回来,为期三天的休息时间,你已经睡了两天半了,金。”

 

 

尽管格瑞摆出了难得的说教语气,但显然金并不特别在意这段被浪费的时间,就好像他意识不到这段偃旗息鼓的喘息时间多么关键和重要一样。他更关心他的另外几个好朋友——包括刚认识还没有几天的安莉洁,身在何处,是否安好。

 

 

金这么问的时候,格瑞皱了皱眉。“这些东西不是你需要关心的。何况下一个规则出来的时候,我们可能就是敌人了。”

 

 

“不会那样的,我会努力去找到让大家活下来的方法的。”金看向格瑞,语气里有自己都没察觉的分毫不让:“格瑞也是,我们不会成为敌人的。”

 

 

真不知道哪里来的自信。格瑞对上那双蓝眼睛,只一秒就别开视线。

 

 

“好自为之。”

 

 

两个人连对垒都没有的的小争执到此为止,被纵容的那位又胜了。金看着格瑞的侧脸挠了挠头,露出笑容,把话题扯到晚饭上。

 

 

格瑞重新生起了篝火,金则打开终端买果腹的东西。天色晚下来,篝火跳跃的橙光和终端屏发出的莹蓝光落在金脸上,灵动的眉眼居然也被衬得沉郁了些。

 

 

格瑞一手握刀坐在火堆边用余光看着他,片刻后移开了视线,紫色眸瞳阖上,黑暗中反倒有双红目愈加明显。格瑞睁眼重新看向火堆,握刀的手紧了紧。

 

 

“金。”

 

 

“嗯?怎么了格瑞?”

 

 

格瑞还没开口,两人面前突然展开光屏,大赛终端系统的电子声响起,丹尼尔的脸出现在屏幕里。他一如既往噙着温文尔雅的微笑,对数十余迷宫战的幸存者讲话。

 

 

“各位参赛者,晚上好。首先,在这里恭喜各位顺利通过了前两轮的比赛,你们都是大赛中的佼佼者。经过这三天的养精蓄锐,想必大家对新的比赛已经迫不及待了,下面大赛主办方将把大家随机分配到新赛场并讲解规则。”

 

 

话毕一片蓝光裹住两人,金维持着点击终端的动作收回,不满地抓头:“怎么这样啊,我还没吃饭呢!”

 

 

格瑞皱起了眉。传送后再发布规则有很大几率会让他和金完全分开,而面对越来越残酷的比赛规则,他有可能会自顾无暇,能够为金提供的帮助也会越来越少。尽管理性上他有许多重要的事情,但他很早之前就不得不承认,自己很难把金和这些事情做一个清晰的权衡。

 

 

透过蓝光看了一眼还在抓狂的少年,格瑞轻叹一声,将手覆在对方的帽子上轻拍两下,语气难得温和:“金。”

 

 

“嗯?”

 

 

“多加小心。”

 

 

“嗯……嗯?”格瑞居然会这么温柔?金不可思议地抬起头,却只看到面前的人随着变淡的蓝光一起消失。

 

 

视野也随着传送变暗,金握了握拳,自顾自扬起一抹笑来。

 

 

 

 

雷狮微低身,雷神之锤稳稳握在手中。蓝光散去的时候深紫色眼迅速环视一圈,确认只是一个无人的黑房间后方才重新凝神,等待新的系统提示。

 

虚空中浮现半透明的荧屏和一张白色卡片,荧屏上的文字密密麻麻,而卡片正中央是莹蓝色的数字5,左上角还有黑色的“11”字样。

 

 

【幸运的参赛者你好,本轮比赛我们贴心地为你准备了一名搭档。你需要帮助你的搭档拿到需要的晶体,同时击杀其他队伍中异色卡片的参赛者以获取分数。需要注意的是晶体集齐后,两人一同按指示行动才能召唤出花园出口,分数高者离开花园。初始分是相同的 (*^▽^*) 那么祝大家游戏愉快~】

 

 

击杀以获取分数。两人召唤出口。分数高者离开。无非是些同行者最后反目成仇的老套思路。雷狮略略一扫这些关键字眼,冷冷嗤笑一声。

 

 

“凹凸大赛还真是无趣得可以。”

 

 

 

 

蓝光散去,凯莉四下里来回扫视几遍,退后半步靠近了墙面,冷冷地看着半空中浮现出文字和黑色卡片。

 

 

【幸运的参赛者你好,本轮比赛我们贴心地为你准备了一名搭档,两人一起走迷宫。击杀其他队伍中异色卡片的参赛者可以获取分数。需要注意的是迷宫出口需要两人按照指示开启。分数高者离开迷宫。初始分是相同的 (*^▽^*) 那么祝大家游戏愉快~】

 

 

少女皱着眉看完了这些文字,伸手取下印着莹蓝色数字5和左上角白色25的黑色卡片,掀起嘴角:“还真是一如既往的恶趣味啊。该说不愧是凹凸大赛吗?”

 

 

光屏消失后,离开房间的门也出现了。但凯莉并不急着离开,反而摸出棒棒糖叼在嘴里,靠着墙闭上了眼睛。房间外面指不定就是一群其他的参赛者,保险起见,她可不想赶着第一波热潮出去,给自己带来危险。

 

 

不知道金是黑色卡片还是另一个颜色。凯莉想起有几天没见的那个傻小子。第二轮比赛结束她离开的时候,那个少年还站在罗德烈面前发呆,转瞬三天,她除了从排行榜上的名字确认金确实通过了第二轮比赛以外,愣是没有任何其他的消息。

 

 

不过这次的比赛有够残酷,即使是那个小太阳一样的家伙肯定也会为难,特别是最后离开的时候,想必他那无聊的朋友游戏精神会大受打击。

 

 

少女眯眼回想起凹凸星球的丛林,带毒或食肉的植物颜色鲜艳,阳光下照便让人刺痒难耐,而戴着棒球帽的少年金桔色头发与阳光相映,眼里盛满活力的笑意,扬起大大的笑容说:“能够和凯莉做朋友实在是太好了。”

 

 

“……切,谁要和你做朋友。”

 

 

寂静的空间里突然响起的声音实在太突兀,少女也被自己吓了一跳,这才后知后觉自己不小心把心里话说了出来。脸颊不由得发红,凯莉抱臂,不知道对着什么人冷哼了一声。

 

 

发呆似乎耗了不少时间,凯莉打开房间门,发现门口的小路通向一片原野,而周围已经没有人影。习惯性向后一靠坐在星月刃上,少女浮空飘向巨洞,中途不忘环顾这片草地,看看有无漏网之鱼。

 

 

草丛中有什么在动,凯莉眼神一凝,挥手间星镖已经飞射而去,直击对方要害。

 

 

“哇啊!什么东西?!看我的——”一道熟悉的声音响起,随即草丛里金光大放,星镖被狠狠击回,擦过凯莉的脸颊。她抬手卡住,惊疑地看向那里:“……金?”

 

 

这时草丛里的人好像也反应过来自己刚刚打的武器有些眼熟,抬头只见熟悉的少女在虚空中俯视此处,惊喜地跳起来:“凯莉!”

 

 

金怎么会在这里?凯莉一面向地面落去一面想着。他也是黑色卡片?怎么这么迟才出来?满腹疑问随着落地时缄默,最终少女只是闪身避开扑来的少年,忽视了他一大串“你过得好不好”之类的问题,单刀直入地问:“这次的比赛规则有好好看吗,金?”

 

 

对面的人一听就顿了动作,眼神飘忽支支吾吾:“当,当然看了。”

 

 

“真是个笨蛋。”见他这样,凯莉不出所料地翻了个白眼,伸手揪他耳朵。“你没看对吧。要不是碰上本小姐,你待会怎么死的都不知道。”

 

 

“哎哎哎!疼!我知道了凯莉,你告诉我嘛!”

 

 

少女轻啧一声,放过了他。“算了,仔细听好。”

 

 

金听人说话的时候总是看起来十分专注的样子,偏着头眼睛一眨不眨的,不过凯莉和他相处多日已经知道那都是假象,看着出神看着自己身后的蓝眸,不由得巴了一下他的脑袋:“你有没有在听啊,笨蛋?”

 

 

力道不大,不过金还是抱了一下脑袋:“有在听啊。我只是在想…其他参赛者去哪里了,迷宫吗?”

 

 

“那当然。”凯莉虚空一划屏调出终端:“本小姐大发慈悲带你一起过去,记住,一进迷宫就要分开行动了。”

 

 

尽量避免某些不想看到的局面吧。少女想着,按下终端上的按钮,面前出现一道厚重的木质大门,银色的流畅线条藤状环绕其上,门环上雕刻着猛兽珍禽,每个细节都透着奢华瑰丽。

 

 

简直就是童话故事里的城堡大门。凯莉想着,叫身后的少年:“走吧,金。”

 

 

可是良久无人回应,少女奇怪地回头。

 

 

空旷的原野上只有她与面前的木门,而刚刚站着少年的地方,此刻空无一人。

















瞎讲一下...

拿到黑白卡的同学看到的规则是不一样的←这个已经加粗标注了

原本大纲里有镜花水月四个模式现在算是弃了只剩下镜花了 

总之是一如既往的难懂无主题   诸君就看着开心吧


离题得不行的离题:试图在原著世界里穿插爱丽丝pa

三次最近考试略多  会尽快赶进度的   毕竟现在好像是啥也没写出来的状态otz



关于联文


真的非常惊讶感激了居然有人会找我玩  鞠躬感谢三个大佬  非常非常感谢  

以及拖进度了抱歉

跑回来改个题目 顺说 dalao们的脑洞真的非常好 文也超可爱的 ball大家看看!




评论(9)
热度(26)

© 早上好,是十二月的第九天了 | Powered by LOFTER